中心新闻
中心新闻
您当前位置: > 首页 > 中心新闻
ITrust网络环境中文件与档案信任国际研讨会通知
尊敬的领导、专家、师生、同行:
  
   InterPARES是国际知名合作项目“电子系统中文件真实性永久保障国际合作项目”的简称,项目组是全球唯一持续研究数字文件(电子文件)管理与保存在不同环境中所带来的问题与挑战的国际团队。18年来,不仅产生了丰硕的研究成果,而且具有很高的国际影响力,对中国具有重要的理论研究价值和实践指导意义。
       nterPARES Trust(简称ITrustInterPARES 信任项目)是InterPARES项目的第四阶段,本次会议旨在分享交流InterPARES 信任项目国际团队特别是亚洲团队的成果,关注网络环境下的电子文件与档案的可信性研究。主办方特邀InterPARES国际研究项目总负责人Luciana Duranti教授、中国首届电子文件管理专家委员会主任冯惠玲教授等海内外资深电子文件管理专家、学者,就网络环境中电子文件与档案的可信性所涉及的一系列关键问题分享最新成果,充分交流研讨,启发思维,创新战略,展示范例。    

         一.会议主题

        
 
 网络环境中的文件与档案信任问题

          
二.会议时间和地点
         
         时间:2017年4月22、23日
地点:北京,中国人民大学逸夫会议中心第二报告厅

 三.合办单位
   
  
        1.主办单位
  InterPARES信任项目亚洲团队
  中国人民大学信息资源管理学院
  中国档案学会
2.承办单位
  中国人民大学电子文件管理研究中心
 3.支持单位
  北京数字认证股份有限公司

   四.会议内容
  
     
1. InterPARES 信任项目国际团队研究成果及前沿动态分享
         2. 网络环境中电子文件与档案管理政策、法规、标准的建设与完善
         3. 国内外网络环境中电子文件与档案管理实践与案例分析

       五.参会人员

       1. InterPARES 信任项目国际研究团队总负责人及团队成员、合作单位;
       2. 国家相关主管部门的领导;
       3. 机关、企事业单位电子文件管理负责人及业务人员(包括办公厅/室、综合管理部、档案处、文档处、信息中心等有关人员);
       4. 各地档案局(馆)领导、技术人员和电子档案管理人员;
       5. 高校电子文件管理研究人员、师生,各类相关研究机构;
       6. 信息系统研发人员、软件公司、咨询公司等专家及产品研发、需求分析、市场培育人员;
       7. 其他对电子文件管理、电子档案管理、信息管理感兴趣的人员。 

六. 会议日程 (附件下载)  

七.参会费用
会议注册费(包括InterPARES亚洲队成果首发专刊等会议资料、会议用餐与茶点、会场服务等):每人800元,学生每人200元。与会者凭代表证入场参会、就餐。
参会人员于2017年4月22日上午报到时现场在签到处缴费(提供POS机刷卡);缴费方式为现金、支票或刷卡。
外地与会者可以根据需要自行选择预订宾馆,住宿费、差旅费等自理。

        八、重要提醒
     
      
1. 参会回执:与会者请于2017年4月12日之前将回执电子版发送到电子邮箱:erecord@126.com,或发送传真:010-82500663 ,以便做好会务安排;
2. 为节省进入会场时间,请尽量提前到达会场交纳会议费,在签到处签到、缴费、领取会议材料后进入会场
        3
.会议注册、报名:
   联系人:王老师
   电话:010-82500663;传真:010-82500663;Emailerecord@126.com
4.可在中国人民大学电子文件管理研究中心官方网站下载邀请函电子版及参会回执,网址:
         
http://erm.ruc.edu.cn/

       附件下载:
          ITrust信任国际研讨会通知.pdf

        ITrust信任国际研讨会日程.pdf
        参会回执.pdf
 

 

 

学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10