动态集锦
学术动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦

天津档案信息化建设成果精彩亮相全国信博会

        11月11-13日,第12届中国(天津)信息技术博览会在天津市梅江会展中心举行。本届信博会由工业和信息化部、中国工程院、天津市人民政府合办,集中展示了世界最前沿信息技术和产品。天津市档案局馆“档案信息共享工程(一期)成果展——档案信息共享平台”以独立展位参展,这也是天津市档案部门首次参与全国信息技术博览会。

        展览通过7块展牌和多台计算机演示为观众呈现了市档案馆档案信息管理系统、全市电子档案报送接收平台和市档案信息资源社会共享平台三项主要成果。不久前获得全国专业网站测评第一名的天津档案信息资源社会共享平台格外受到关注,许多市民在演示机前驻足观看,3D网上展厅、珍贵档案原文浏览、视频专题、网上互动等多项演示让大家目不暇接。在市档案馆档案信息管理系统演示机前,来自几家区县档案馆的工作人员聚精会神的观看演示,详细了解该系统的工作流程,亲身感受信息化条件下的档案“收管用”,对该系统在综合档案馆的推广应用充满了期待。全市电子档案报送接收平台展牌吸引了多位来自机关、企业基层档案室的工作人员,这一平台主要面向市级立档单位,在政务网上实现电子档案数据的报送、接收、管理和共享利用,其实用性和安全性受到大家好评。

(李莉 摘自 档案教育网
原文地址:
http://www.wdjj.cn/info/info_1612.html

 


学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10