动态集锦
学术动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦
《档案春秋》杂志首次荣登TOP100权威排行榜 

        近日,在最新公布的2011年度国外公共图书馆中文期刊阅读前100名排行榜上,由上海市档案局馆主管主办的《档案春秋》杂志位列第94名,这是档案期刊首次上榜。该排行榜是由中国新闻出版研究院与龙源期刊网依据国内各类期刊网络阅读数据发布的综合性专业权威排行。

      《档案春秋》改版创办7年来,坚持走档案文化传播之路,不仅在档案类杂志中独树一帜,而且满足了广大人民群众对档案信息的知情权,取得了不俗的社会反响。此次荣登TOP100权威排行榜是《档案春秋》继荣获第四届华东地区优秀期刊奖、被国家新闻出版总署评为A级期刊、入选全国“百种优秀期刊进连队”和“2011年中小学图书馆期刊配置推荐目录”、获“宣传世博、服务世博”先进期刊一等奖和上海市中小学优秀期刊提名奖等荣誉之后,获得的又一项社会褒奖。另据中国知网的期刊发行与传播统计报告,《档案春秋》2010年度的机构用户总计达4526个,分布全球19个国家和地区。其中海外机构用户包括美国国会图书馆、法国国防部、日本国会图书馆、澳大利亚国家图书馆、牛津大学等。

    (李莉 转自 《中国档案报》2012年1月6日    总第2253期    第一版)


学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10