动态集锦
学术动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦

《清代南部县衙档案整理与研究》课题中标国家社科基金重大项目

    为进一步加大清代南部县衙档案的开发和研究力度,四川省南充市档案局馆与西华师范大学共同组建了“清代南部县衙档案整理与研究课题组”。近日,南充市档案局馆与西华师范大学历史学院联合投标的课题《清代南部县衙档案整理与研究》成功中标,被确定为“国家社会科学基金重大项目”。

    国家社会科学基金重大项目,是经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立的。主要支持对推动经济社会发展有重要参考价值,对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题。对重大课题实行招标立项,旨在通过遴选实力雄厚的研究团队,研究意义重大的课题,着力推出能代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果。

    《清代南部县衙档案整理与研究》课题从2012年开始,将从卷帙浩繁的《清代南部县衙档案》中,选编部分开发利用价值较高的档案,由国家级出版社公开出版发行。课题组将以清代南部县衙档案为主要文献支撑,展开跨学科、多领域、多主题的专题研究,力争推出能够在相关领域产生重要影响的研究成果,最终形成专题研究的系列学术专著。该课题预计将在2015年年底前全面完成。

    (李莉 摘自 《中国档案报》2012年2月27日 总第2272期 第一版)
 

 

 


学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10