动态集锦
行业动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦

国家社科基金重大项目“国家数字档案资源整合与服务机制研究”开题报告会举行

    
      近日,国家社科基金重大项目“国家数字档案资源整合与服务机制研究”开题报告会在中国人民大学举行。

    据悉,国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目。此次“国家数字档案资源整合与服务机制研究”项目主要以新时期国家数字档案资源管理工作为研究对象,侧重研究国家数字档案资源整合与服务理论框架、协同创新机制、信息基础架构以及绩效评估与持续改进等问题,拟从主体联盟、关系联通、要素连结和过程连贯的多个视角、多个维度、多个层次和多个方面,解答社会转型与数字化转型期国家数字档案资源整合与服务机制构建的重大理论与现实问题。

    会上,项目子课题负责人分别介绍了4个子课题的概况、研究内容、研究路线及方法、研究计划以及预期成果。来自国家档案局、中国人民大学、首都图书馆、清华大学经济管理学院的评审专家认真听取了项目组的开题汇报,对项目的总体设计方案和项目实施安排给予了充分肯定。专家们一致认为,该项目的研究具有重要的理论和实践意义,体现了项目组在相关领域的领先性和权威性。此外,与会专家还针对项目的实证研究、应用研究和项目组协同工作提出了意见和建议。

      原载于《中国档案报》2014年1月24日 总第2564期 第一版

 

学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10