研究团队
刘家真
您当前位置: > 首页 > 研究团队 > 研究员




  【简 介】

武汉大学信息管理学院政治与公共管理学院教授博士生导师,武汉大学电子政务研究所所长中国图书馆学会分委员会委员

  【研究领域】


        电子文件管理数字信息资源管理政府信息化电子政务。

    【科研成果】

       独立撰写或与人合著《电子文件管理立体化教材》(科学出版社,2005.6)等7部与电子文件有关的著作或教材,其中,《电子文件管理立体化教材》和《电子文件管理理论与实践》分别被列入中科院规划教材和教育部十五规划教材。

       仅在2006-2010年间发表过的电子文件方面主要学术论文有约20篇,其中Long-term preservation of digital information in China: some problems and solutions,Program-Electronic Library and Information(Vol. 43, No.2, in 2009)(SCI,SSCI检索)等收录在SCI等国际期刊中。

       主持多项与电子文件相关的纵向研究项目,例如国家自然科学基金项目:保证数字信息长期可读的管理方案研究 (71400021G030802) 等。

   

        官方博客:暂未开通



























学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10