研究团队
姜伟
您当前位置: > 首页 > 研究团队 > 研究员

 

【简 介】

北京市人民政府外事办公室信息中心主任,国家电子政务主题词表编制组成员。

【主要成果】

    从事信息资源管理、知识发现、知识管理、可视化数据挖掘工作近15年,先后领导主持开发了北京市外文门户(
www.ebeijing.gov.cn)、北京市外事暨港澳信息化、北京市外事综合服务大厅信息化、全球最新科技地图、国际组织和非政府组织数据挖掘等多个上千万元的信息化项目,涉及不同业务类型、不同技术类型的信息化系统开发近百个。姜伟同志具有扎实的理论基础、全面的技术视野、创新的思维模式和丰富的实践经验,参与编制的《电子政务主题词表》及应用系统荣获2005年北京市科技进步二等奖;领导建设的北京市外文门户连续六年荣获荣获中国政府门户网站 “优秀外文版”奖;领导建设的“北京外事”网站连续三年荣获北京市优秀政务网站;领导开发的外交外事数据挖掘系统被评审专家一致认为“在数据挖掘、知识发现、可视化展示等方面具有创新性和推广应用价值”;主持设计并开发的国际组织和非政府组织数据挖掘系统被评审专家一致认为“直接关系到国家安全与国家核心利益,具有重要的战略价值和政策意义,其延伸信息和分析具有更为广泛的社会经济文化价值。”

学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10