研究团队
冯惠玲
您当前位置: > 首页 > 研究团队 > 研究员



                                                                                        
                                                                                                                                                         
     【简 介】

       历史学博士,教授,博士生导师,中国人民大学常务副校长,中国人民大学档案馆馆长,国家电子文件管理专家委员会主任,国务院学位委员会第六届学科评议组成员,教育部社会科学委员会委员,教育部档案学科教学指导委员会主任,北京市社会科学联合会副主席,中国人民大学电子文件管理研究中心主任。 

     【研究领域】

        档案学基础理论、电子文件管理、信息政策

     【科研成果】
        
       先后编写(或与他人合著)《政府电子文件管理》(中国人民大学出版社2004年5月版)等专业著作5部。相应著作多次荣获奖励,如主编著作《电子文件管理教程》(中国人民大学出版社2001年8月版)荣获国家档案局2004年科技进步二等奖
       先后撰写(或与他人合作)《我国电子文件管理国家战略的特点》(刊于《档案学通讯》2009年第5期)等专业论文25篇,并在相关权威专著期刊上发表。论文内容涵盖电子文件及其管理、信息资源开发利用等多个热点领域。
       先后参加“电子文件管理研究”(国家社科基金项目)等国家及省市级科学研究项目15项,并多次担任项目主持人。在相关学科研究领域卓有建树。

       官方博客 暂未开通
 

     
























 

 

学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10