动态集锦
学术动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦
英国国家档案馆采用数字记录对象识别文件格式工具DROID保存签字文件



    2011年7月15日,英国国家档案馆再次扩展了PRONOM服务所使用的数据库,作为与乔治亚理工大学研究所、国家档案和美国文件管理局(NARA)在正在进行的合作关系的一部分。

    通过使用PRONOM,国家档案保存了800多种数字文件格式。结合DROID(Digital Record Object Identification)格式识别工具数据库包含将近400个内部签名。

    扫描电脑硬盘时,DROID工具根据文件在PRONOM数据库中的条目来识别文件。积极鉴定文件格式是保证其长期保存的第一步,因为它使数字档案馆能够识别可能处于被淘汰的危险的旧格式文件。它也允许他们发展迁移策略以及用来处理它们的保存工具。



(编辑:李莉
原文网址:
http://www.nationalarchives.gov.uk/news/597.htm



学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10