动态集锦
学术动态
您当前位置: > 首页 > 动态集锦

南京大学成立信息管理学院

         11月18日上午,南京大学信息管理学院成立大会在科技馆一楼报告厅举行。大会由信息管理学院党委书记江莹主持。

         南京大学党委常委、副校长杨忠宣读《南京大学关于成立信息管理学院的通知》、《关于成立中共南京大学信息管理学院委员会的决定》以及关于南京大学信息管理学院党政领导班子的任命决定。

          全国人大常委、南京大学校长陈骏为信息管理学院揭牌并致辞。陈校长说,信息管理学院的成立,是几代图书情报专家不懈努力奋斗的结果,是对南京大学80多年图书情报高等教育发展的充分肯定;也是汇集学科力量,凝聚发展方向,提升综合实力,促进图书情报与档案管理学科又好又快发展的必然要求。学院的成立,掀开了信息管理学科发展的新篇章。同时,陈校长向新成立的信息管理学院提出三点希望:第一,抓住机遇,确立新的发展目标;第二,精心谋划,凝练更好的办学特色;第三,改革创新,实现事业新的突破。

         国务院学位委员会图书情报与档案管理学科评议组第一召集人、武汉大学信息资源研究中心主任马费成教授,中国社会科学院学部委员、国家社会科学基金图书馆、情报与文献学评审组组长黄长著研究员,国务院学位委员会学科评议组成员、南京大学信息管理学院战略合作伙伴、中国科学技术信息研究所所长贺德方研究员,以及南京大学信息管理学院毕业生代表、首届国际大专辩论赛辩手、91届毕业生、江苏省国家安全厅陈勤处长先后致辞,对学院的成立表示祝贺,对学院的发展寄予厚望。 

         南京大学信息管理学院院长孙建军在致辞中代表学院领导班子表示:将始终以学科建设为龙头,坚决贯彻执行学校“金牌战略”;将始终以人才培养和社会服务为导向,积极增强信息管理学院在社会经济文化建设中的作用;将始终保持奋发有为的精神状态,加强与校内外兄弟院系、企事业单位和科研机构的紧密合作。


         出席庆典的还有:南京大学党委常委、副校长薛海林,武汉大学、北京大学、中国人民大学等国内兄弟高校院系负责人,业务单位负责人,社会实践单位负责人,南京大学部分职能部门、院系负责人,以及信息管理学院师生员工、系友等。

(李莉 摘自 档案教育网
原文网址:
http://www.wdjj.cn/info/info_1618.html


学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  |  联系我们
Copyright © 2011 电子文件管理研究中心 All rights reserved.京ICP备11002283号-10